当前位置:首页>信息公开>政府公报>2011年>第6期

索 引 号:F00000-08-2011-134609

分 类:

发布机构:龙岗政府在线

发布日期:2011年07月13日

名 称:深龙府办〔2011〕42号关于印发龙岗区大运官方及官方指定饭店接待保障工作实施方案的通知

文 号:

主 题 词:

深龙府办〔2011〕42号关于印发龙岗区大运官方及官方指定饭店接待保障工作实施方案的通知

有关街道办、区府属有关单位、驻龙岗处以上有关单位:

  《龙岗区大运官方及官方指定饭店接待保障工作实施方案》业经区政府研究同意,现予印发,请认真组织实施。

  二〇一一年六月二十六日

  龙岗区大运官方及官方指定饭店接待保障工作实施方案

  为做好我区大运官方及官方指定饭店的安全、服务保障工作,确保大运接待工作的顺利完成,根据《深圳市世界大学生运动会龙岗赛区运行指挥系统组建工作方案》和《深圳大运会龙岗赛区赛事期间食品安全保障工作实施方案》的要求,结合我区实际,特制定本方案。

  一、指导思想

  按照区委区政府的统一部署,贯彻区领导考察调研大运官方及官方指定饭店的指示精神,以全面做好接待和服务保障工作为落脚点,为大运会的举办营造良好的人文环境,圆满完成2011年大运会的接待任务。

  二、组织机构

  (一)成立区大运官方及官方指定饭店接待保障工作领导小组。

  该小组隶属于大运会龙岗赛区运行指挥部生活及商业服务部,在其指挥和指导下,负责协调大运官方及官方指定饭店,保障大运旅游接待。

  组长:张耀

  副组长:禤志敏、邱泽文、钟致华、邹勇、徐志锋、刘学谋

  成员单位:区经济促进局、卫生局、城管局、应急办、团区委、龙岗公安分局、龙岗市场监管分局、龙岗交警大队、坂田街道办、横岗街道办、龙城街道办、南澳街道办。

  领导小组办公室设在区文体旅游局,由区文体旅游局钟致华同志兼任办公室主任,负责领导小组的日常工作,及时收集和汇总大运官方及官方指定饭店工作信息,协调解决工作存在的问题。

  (二)各相关街道办成立大运官方及官方指定饭店接待保障工作组。

  负责协调相关部门落实辖区内大运官方饭店及官方指定饭店进驻及具体监管工作,督促辖区内各大运官方及官方指定饭店落实各项工作措施。

  组 长:街道办分管领导

  副组长:大运官方及官方指定饭店总经理

  参与人员:分为安全保障小组(包括安保、消防、应急等)、公共卫生与医疗保障小组、食品安全小组、服务提升小组、环境提升小组、交通保障小组,由职能部门、街道办抽调人员组成,由街道经科办(旅游服务中心)负责工作小组的组织和协调工作。

  三、工作职责

  区文体旅游局:负责大运官方及官方指定饭店接待保障工作领导小组的统筹和协调工作,督促酒店加强从业人员的培训,规范服务标准,提升大运会接待酒店的服务水平。

  区经济促进局:加强辖区内农产品生产基地、生猪定点屠宰场的监督管理工作。

  区卫生局:督查大运官方及官方指定饭店公共场所的卫生设备设施、卫生管理情况和卫生制度的落实情况,组建大运官方及官方指定饭店定点医疗服务队。

  区城管局:负责大运官方及官方指定饭店周边绿化提升及除四害消杀工作,组织实施酒店周边大运会氛围的营造。

  区应急办:指导街道办做好辖区大运官方及官方指定饭店各项应急工作。

  团区委:组建大运官方及官方指定饭店外语服务志愿团队,指导提升酒店外语接待能力。

  龙岗公安分局:加强大运官方及官方指定饭店消防安全、治安等方面的监管,组建大运官方及官方指定饭店驻店安保团队,督促大运官方及官方指定饭店开展消防、人员疏散等应急演练。

  龙岗市场监管分局:监管大运官方及官方指定饭店食品安全,监督餐饮加工过程中的原料采购、储存、加工操作,督促酒店加强自身管理,确保食品安全。

  龙岗交警大队:负责大运官方及官方指定饭店外围交通监管及疏导。

  各相关街道办:组建大运官方及官方指定饭店进驻工作组,做好酒店安全、消防、应急、医疗服务、食品安全、服务提升、环境提升、交通保障等方面监管工作。

  四、运作机制

  在区大运官方及官方指定饭店接待保障工作领导小组统一指挥下,实行工作会议、信息报送和联络机制。

  工作会议制度。由区工作领导小组办公室召集,视情况组织相关人员参加,研究解决大运官方及官方指定饭店须提交协调组工作会议研究的问题,部署相关工作。

  信息报送制度。各相关单位凡有需领导小组掌握或协调的情况,都要及时上报区领导小组办公室。各大运官方及官方指定饭店6月份开始每半月报送大运会住宿预订情况及迎大运工作开展情况,7月份开始每周报送大运会住宿预订情况及迎大运工作开展情况,8月份后,实行住宿预订情况日报制度及大运保障工作情况。

  建立联络机制。各成员单位、各大运官方及官方指定饭店应建立联络机制,加强联系、沟通,纵向到底,横向到边,所有参与大运官方及官方指定饭店接待保障工作人员要保持通讯畅通。

  五、工作要求

  (一)高度重视。各单位要从大局出发,高度重视大运官方及官方指定饭店接待工作,恪尽职守,认真推进本方案制定的各项工作,抓好落实。

  (二)加强协作。各单位要从全局角度出发加强与其他单位的协调沟通,共同推进工作的落实。

  (三)强化服务。各职能部门要加强监督检查,加强与企业的沟通联系,及时为企业排忧解难。

扫一扫在手机打开当前页
×