当前位置:首页>政务服务>安全生产>安全动态

龙岗区安监局开展全区安全生产工作年度考核

  日前,区安监局对全区29个单位安全生产工作开展年度考核,并由原来“线上”考核转变为“现场”考核,考核组随机抽查辖区企业并直奔现场考核,检验最真实的安全生产管理效果。

  为认真完成好本次年度考核,区安监局科学组建考核组,抽调骨干人员组成6个考核组,深入辖区各部门、街道开展工作。同时,坚持考核“三现场”,即通过现场听取被考核单位汇报2018年度安全生产工作情况,现场考核查阅文件、资料、台账,现场随机抽查2家企业等方式,细化了考核流程,规范了考核标准,切实做到了层层把关、步步核实。截至目前,已考核22个单位,现场抽查40家企业。

  据区安监局相关负责人介绍,此次考核工作严格对照龙岗区2018年安全生产工作现场考核要求进行,同时对现场检查出的问题,一律不做现场评价,待考核后,由考核组统一将考核情况以书面形式上报至区安委办进行评价,并统一组织公布。

扫一扫在手机打开当前页