当前位置:首页>政务服务>安全生产>安全动态

开展2019年安全生产网格员业务提升全员封闭式轮训

  2019年第1个工作日上午,由区安监局组织的龙岗区2019年安全生产网格员业务能力提升培训正式在坂田为众培训学校拉开帷幕。本次培训共4期,每期5天,通过一个月左右,对全区安全生产网格员进行封闭式轮训。第1期培训时间为1月2日到6日。 

  区安监局专职副大队长郑子荣、局相关科室以及各街道安监办分管网格化副主任出席了第一期培训的动员会。会议首先简明扼要地介绍了本次培训的有关事项,就网格员在培训期间培训纪律等做了强调。随后由上一年安格员培训成绩较好街道代表吉华街道进行表态发言,对如何组织本街道安格员认真参加此次轮训进行了阐述。 

  动员会上,郑子荣同志阐述了本次培训的重要性,既是为了贯彻落实省、市、区关于安监网格化的相关要求,也是为了进一步提高我区安监网格员队伍的综合素质,完善企业安全生产监管体系。同时,对在场学员提出了几点要求,安格员要集中精力,投入学习,并在后面的巡查工作中,坚持理论联系实际,活学活用,巩固学习成果,每一名学员都要做到学有所成。 

  区安监局在提升业务能力的基础上也将安格员的廉政教育作为此次轮训的重点,第一堂课就安排了《安格员廉政教育》课程,邀请了区纪委监委叶小庆副主任为安格员进行廉政意识、行为养成及异常应对方面的授课,通过监察法的讲解,培养了安格员的廉政意识,通过区内身边案例的剖析,再次明确了要求安格员守住底线,大胆履职的主旨。接下来,区安监局将紧贴龙岗区安全生产特点,覆盖市区近期主要业务工作,形式多样地开展此次安格员封闭轮训,注重实效,解决问题,着眼长效,倾心打造安全生产“最后一公里”巡查队伍! 

扫一扫在手机打开当前页
×