当前位置:首页>政务服务>安全生产>安全动态

市安监局到我区督查安全生产工作

  1月4日上午,市安监局工矿商贸监管处钟晓宁率队到坪地街道深圳市安东尼奥家具有限公司检查安全生产情况。检查组一行现场检查了该公司的生产加工车间,查阅了相关安全管理资料,随后与该公司的主要负责、安全管理人员、坪地街道安监办分管负责人和区安监局执法科负责人进行了座谈。 

  钟晓宁同志在检查和座谈中强调:一是在岁末年初的特殊时期更应该重视安全生产工作,防止因年底赶货等情况发生生产安全事故;二是企业要认真履行安全生产主体责任,自觉落实好各项安全管理制度;三是要做好职业病防治工作,确保员工的职业健康;四是区、街道安全监管人员要充分认识到岁末年初特殊时期安全生产工作的特殊性,对重点企业要紧盯重大隐患不放,不消除不放手;五是同类型的待搬迁企业在没有搬走前,更要做好安全生产工作,不能出现思想松懈,防止事故发生。 

  持续开展重点领域大排整,压实节前安全基础 

  为加强岁末年初安全生产工作,有效防范遏制各类事故,龙岗区安监局持续加大执法检查力度,结合季节特性和监管工作实际,以“四不两直”的排查方式,“四个一律”的执法措施,直击冶金工贸等重点企业生产车间腹地,深入开展安全生产大排查大整治。1月2日,区安监局组织区局、各街道安监办、全区网格员开展第2期专项整治行动,本次行动重点检查“元旦”节后企业安全生产情况。期间,共出动542人次,检查、复查企业631家,发现安全隐患1631处,发放执法文书124份,查封企业6家。 

扫一扫在手机打开当前页