当前位置:首页>政务服务>安全生产>安全动态

企业只有主动了,才能做到遇事有备,逢“战”不慌!

  8月8日下午,区应急管理局主要负责人到横岗街道检查工业园整治与提升和安全生产网格化“二维码”应用推广情况。强调成效是干出来的,不是等出来的,督促街道要积极主动加快工业园区整治与提升、安全生产网格化“二维码”应用推进力度,在既定的时间内高效完成工作任务。

  检查组一行来到银叶王科技园,现场检验了“二维码”应用实际效果。“安全生产网格化‘二维码’应用效果怎么样?对企业安全生产有无带来益处?”检查组现场提问企业负责人,并用手机亲自“扫码”进行体验。企业负责人表示,网格化“二维码”应用不仅可以快速了解国家政策法规,学习安全生产知识和防范技能,同时对隐患整改做到了实时跟踪督促作用,为企业安全发展提供了新的保障。

  针对园区消防队伍建设工作,检查组还现场拉动了该园区与相邻园区之间联合应急救援演练,对园区之间协同配合救援表示肯定,指出目前正值汛期与高温天气交替时期,也是各类消防安全事故多发阶段,园区要不断加强应急队伍演练频次,勤加苦练,提能提技,强调安全是给有准备的人,只有自己主动了,才能做到遇事有备,逢战不慌,并要求企业加强隐患自查自纠力度,做到主动作为,立查立改,不等不靠。

  随后,检查组听取了横岗街道安全生产“二维码”应用推广、筹备片区企业联动应急演练以及工业园区整治与提升进度等情况,并现场提问了安格员对企业二维码应用情况。刘少文对横岗街道工作开展表示肯定,要求街道抓好企业应纳尽纳,充分发挥社区工作站开具场地使用证明优势,对进场企业进行核查纳管;加快安全生产“二维码”应用推广工作,用最快的速度实现“二维码”应用全覆盖;继续加快园区整治与提升进度,争取在既定的时间内完成整治与提升工作。

  此外,检查组一行还检查园山街道深圳欧罗家具有限公司安全生产工作时,针对企业未见企业2019年安全生产资金投入计划及台帐,员工安全生产责任书未按岗位风险细化,厂区灭火器未按要求进行维护保养,厂区装卸货平台无防跌落措施,车间货物堆放杂乱,木粉尘清理不及时等隐患问题,检查组责令企业按照安全专家给出的整改建议立即整改,并要求街道跟踪整改情况,若逾期未改坚决查处。

扫一扫在手机打开当前页
×