当前位置:首页>政务服务>安全生产>安全动态

深入企业面对面,优化营商促发展——区应急管理局走访重点服务企业

  为构建积极健康的政商关系,促进龙岗区经济实现高质量发展,12月12日下午,龙岗区应急管理局刘少文局长率队前往龙岗区宝龙街道工业园区开展营商环境走访调研活动,调研组先后走访了深圳市兴日实业有限公司、深圳市美好创亿医疗科技有限公司,诚恳征求企业关于优化营商环境方面的意见建议,现场答疑解惑。

  “此行的目的就是为企业排忧解难,大家有什么问题和建议都可以提出来,我们一起商讨解决!”在深圳市兴日实业有限公司的座谈会上,区应急管理主要负责人首先表达了此次走访企业的初衷,随后深入的了解了企业的背景,听取了企业的诉求,走访了企业的生产厂房,参观了企业的主营产品展示柜。据悉,深圳市兴日实业有限公司目前为国内出口欧美水族器材最大的企业。主营水族器材、宠物类产品、电子信息类产品的产销。目前存有场地紧张,物流密集等问题。针对于企业的诉求,调研组表示近日将协调相关部门进行场地解决,同时叮嘱企业在岁末年关,工期紧张时也要注意安全生产。

  随后调研组一行前往深圳市美好创亿医疗科技有限公司开展调研,详细了解企业运营现状、产品研发、科技成果落地转化等情况,并听取企业在经营过程中的困难与需求。据悉,该企业主营呼吸器、面罩等医疗器械的生产,是一家国家级高新技术企业。在龙岗区近3年以来,企业发展日渐稳健,目前存在用电量大等问题。调研组表示针对于诉求情况将联系相关部门,园区协商解决。并鼓励企业持续增强产业竞争力,发挥区内重大产业项目引领作用,为龙岗区发展添砖加瓦。

  此外,区应急管理局张智勇副局长还依次走访了深圳市亚辉龙生物科技股份有限公司、深圳市科陆电子科技股份有限公司,通过实地考察、座谈交流的形式收集汇总了企业在生产、发展中存在的困难和问题,能现场解决或答复的事宜,现场给予解决和答复,对于须协调解决的诉求,将进一步联系相关部门根据实际情况,核实,解决。真正将优化营商环境落到实处、发挥实效。

扫一扫在手机打开当前页
×