当前位置:首页>政务服务>安全生产>安全动态

有困难找政府!区应急管理局“精准帮扶”温暖企业!

  以服务企业为遵旨,通过现场走访、交流、沟通的形式,“面对面”聆听企业遇到的困境,“一对一”解决企业反馈上来的疑难杂症,用实际行动对企业建言献策、纾难解困,用真心实意让企业切实感受到政府的温暖,这是今年以来龙岗区应急管理重点工作之一。

  12月20日上午,龙岗区应急管理局副局长郑子荣在宝龙街道,组织先进微公司、比亚迪等14家企业召开重点帮扶企业座谈会。会议总结了2019年企业帮扶情况,通报了目前已解决的问题,对存在的重点问题作了详细说明,并就下一步加强企业帮扶工作方向和措施作了部署。

  会上,企业代表们对政府帮扶工作一致表示赞同,指出帮扶工作不仅解决了企业遇到的实际困难,还对推动企业健康发展起到了促进作用。并表示,企业发展离不开安全优渥的营商环境,通过帮扶不仅让企业看到了政府的努力,也为企业扎根龙岗、发展壮大坚定了信心。值得一提的是,工作开展以来,区领导、区应急管理局主要领导以及局相关分管领导先后深入企业开展实地走访调研,真正做到了“企业有困难找政府”的良好局面。

  据了解,今年5月份以来,龙岗区应急管理局根据《龙岗区2019年关于加强服务企业工作的实施方案》要求,深入开展重点企业帮扶工作,不断在“真抓实干”上做文章,不断在“解决问题”上发重力,“听+记+解”相结合,确保将问题听进去、记下来、解决掉。同时,为促使企业反馈上来的问题落在实处,龙岗区应急管理局还协调12个相关部门对该些问题统筹、整理逐一解决。自帮扶工作开展以来,共收集问题28个,目前已解决23个。

  接下来,龙岗区应急管理局将在今年帮扶工作的基础上,继续巩固成效,坚定帮扶信心,一如既往的支持企业安全发展、壮大发展。同时围绕企业反馈的问题,精准施策、精准解难,切实从根本上改善企业遇到的困境,全力以赴优化龙岗区的营商环境。

扫一扫在手机打开当前页
×