当前位置:首页>政务服务>招商引资>投资优势>优势介绍

龙岗区优势介绍

  基本概况: 

  龙岗区位于深圳市东部,总面积385.94平方公里,是深圳市面积最大的辖区。龙岗处于珠江口东岸深莞惠城市圈几何中心,是深圳辐射粤东和海峡西岸经济区的桥头堡。如今的龙岗,已发展成为一个经济发达、社会和谐、宜居宜业、活力迸发的崭新城区。

  龙岗区在交通网络上形成“七横十纵”的干线路网格局,道路总里程达到1268公里,机荷、深汕、惠盐、水官、盐排、博深高速公路穿境而过,广深、京九、平盐铁路以及厦深铁路在此汇集,华南地区最大的铁路编组站----平湖南铁路编组站以及客运枢纽站深圳东站、厦深铁路深圳坪山站均在此布局。轨道3号线、5号线穿境而过,与深圳机场、港口码头和香港各口岸均处于40分

  钟交通圈内。

  产业概况:

  龙岗区是深圳市重要的高新技术产业和先进制造业基地、传统优势产业集聚基地、物流产业基地以及金融产业基地。

  此外,龙岗也是深圳市最大的工业大区和产业强区,主要园区包括华为科技城、深圳高新区宝龙园区、高桥中欧低碳城产业合作示范区、华南城、西部文化创意圈等。拥有华为、比亚迪、神舟电脑等产值超亿元重点企业,支柱产业包括通信设备及电子设备制造业、电器机械及器材制造业和电力热力的生产和供应。

扫一扫在手机打开当前页