当前位置:首页>政务服务>学位申请>政策文件

索 引 号:F00000-02-2018-090308

分 类:

发布机构:龙岗政府在线

发布日期:2018年01月28日

名 称:龙岗区2018年秋季义务教育阶段学位预警通告

文 号:

主 题 词:

龙岗区2018年秋季义务教育阶段学位预警通告

  长期以来,龙岗区委区政府不断增加财政投入,加快推进学校建设,义务教育阶段公办学位增量始终位居全市前列,预计2018年我区将新增义务教育公办学位1.5万个以上(按照设计规模,“小一”和“初一”将分别增加公办学位1600个、2000个)。届时,我区可提供公办“小一”学位2.1万个、民办学位约1.7万个;公办“初一”学位1.5万个、民办学位约1万个。同时,近几年我区幼儿园及小学毕业班人数始终保持高速增长。2017年初,我区在园大班适龄儿童和小学六年级在校生分别为5.2万人、2.8万人,到2018年初已分别达到5.76万人、3.05万人,增长率分别为10.8%8.9%。总体来看,我区公办学校学位已十分紧张,民办学校学位紧张情况也日益突显,预计入学积分将会继续大幅提高,建议家长根据自身实际情况理性选择。

  一、“小一”学位紧张的学校(公办39所、民办17所)

  (一)龙城街道

  公办学校(9所):清林小学、福安学校、龙城小学、新亚洲学校、平安里学校、兰著学校、龙岗区外国语学校、依郡小学、深圳中学龙岗小学。

  民办学校(1所):兴泰实验学校。

  (二)布吉街道

  公办学校(7所):贤义外国语学校、信义小学、木棉湾小学、吉祥小学、文景小学、龙园意境小学、德兴小学;

  民办学校(4所):东升学校、智民实验学校、春蕾小学、龙岭学校。

  (三)吉华街道

  公办学校(3所):中海怡翠学校、麓城外国语小学、阳光小学。

  (四)坂田街道

  公办学校(6所):花城小学、五和小学、深大师院坂田学校、科技城外国语学校、坂田小学、雪象小学;

  民办学校(3所):坂田爱爱学校、育英小学、宏扬学校。

  (五)南湾街道

  公办学校(3所):南湾学校、南岭小学、石芽岭学校;

  民办学校(3所):沙湾实验学校、南芳学校、康桥外国语学校。

  (六)平湖街道

  公办学校(4所):平湖实验学校、凤凰山小学、信德学校、平湖外国语学校;

  民办学校(3所):新南小学、兴文学校、南园学校。

  (七)横岗街道

  公办学校(2所):横岗中学小学部、梧桐学校。

  民办学校(1所):康乐学校。

  (八)龙岗街道

  公办学校(3所):南联学校、新梓学校、千林山小学;

  民办学校(2所):鹏达学校、丰丽学校。

  (九)宝龙街道

  公办学校(2所):宝龙学校、龙岗中心小学。

  二、“初一”学位紧张的学校(14所)

  (一)龙城街道:龙岗区外国语学校、深圳中学龙岗初级中学。

  (二)布吉街道:可园学校、贤义外国语学校、龙岭初级中学公办班。

  (三)坂田街道:科技城外国语学校、深圳实验学校坂田校区。

  (四)南湾街道:南湾学校、石芽岭学校。

  (五)横岗街道:梧桐学校、横岗中心学校、六约学校。

  (六)龙岗街道:南联学校。

  (七)宝龙街道:宝龙学校。

  三、各学校近年录取积分分数线查询。

  近年各学校录取积分分数线家长可登录龙岗政府在线龙岗区教育局基础教育科网站自主查询,具体网址如下:http://www.lg.gov.cn/bmzz/zs/

  龙岗区教育局

  2018128

  温馨提示:

  1.2018我区将继续实行学位申请锁定房制度,试点学校暂时与2017年保持一致。

  2.2018年秋季起,非深户适龄儿童、少年学位申请将正式执行“父母在学区范围内租房时间需连续1年以上”的规定。例如:非深户适龄儿童、少年提供房屋租赁凭证(或房屋租赁信息)申请2018年秋季“小一”或“初一”学位的,需提交201741(以签发日期为准)以前办理的学区有效房屋租赁凭证(或房屋租赁信息),租期最短至2018930日,同时要确保租赁合同在资料核验期间(一般在4-6月间)处于未过期的状态。以此类推,往后年份申请入学的非深户籍学生请参照前述要求,提前准备有关材料。

扫一扫在手机打开当前页